当前位置:首页 > 游遍吉林

长白仰雪(长白山)

发布时间:2011-04-26 09:44:00   来源:  字体显示:


长白山天池

  长白山景区是国家AAAAA级景区、国际生物圈保护区、国际A级自然保护区、国家级自然保护区以及中华十大名山之一。位于中朝边境、吉林省东南边陲。

  长白山是中朝两国界山,主峰白云峰海拔2691米,是我国东北第一高峰。长白山是世界上保存最完整的自然综合体,是欧亚大陆北半部山地森林生态系统的典型代表,是地球同纬度地带自然状态保存最好、生物多样性最丰富的区域,是我国近代活动的三大火山群之一,最后一次喷发为1702年,距今已有300多年的历史,是一座休眠火山。

  长白山蕴藏着丰富的自然资源,有野生植物2540余种,有野生动物1500余种,其中被列为国家一、二级保护动物有50余种。长白山是兽中之王东北虎的故乡,是关东三宝的原产地,是松花江、图们江、鸭绿江三江发源地。

  长白山随着不同的海拔高度一年四季呈现异彩纷呈的景观变化。主要景观有天池、瀑布、温泉、大峡谷、冰川遗迹、地下原始森林、高山花园、植物垂直景观带、圆池、峡谷浮石林、美人松、望天鹅风景区等49处。