当前位置:首页 > 业界动态

李培林出席福建省“与历史同行”喜迎十九大“方志之夜”文艺晚会活动

发布时间:2017-09-25 14:22:00   来源:  字体显示:

  2017年9月20日晚,“与历史同行”喜迎十九大“方志之夜”文艺晚会在福建大剧院上演。中国社会科学院副院长、中国地方志指导小组常务副组长李培林,福建省人大常委会副主任叶双瑜、彭锦清,福建省政协副主席李红,中国地方志指导小组秘书长,中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德,福建省地方志编委会主任陈秋平等观看演出。

  晚会由福建省地方志编委会主办,福建省歌舞剧院承办,共有南音《凤求凰》、歌仔戏《邵江海》选段、舞蹈《坊巷烛红》、歌曲《红旗不倒》《中国梦》等13个节目,是地方志接地气走进千家万户,用人们喜闻乐见的方式利用地方志、传播地方志的有益探索和积极尝试,在全国首开用文艺晚会形式表现方志文化的先河。

  演出汇聚了孙砾、唐诗逸、王庆爽、王勇等全国著名艺术家,贯穿了地方志元素,以艺术表现手法让写在方志典籍里的文字“活”起来,充分展示了地方志与福建地域文化之间的渊源关系,极具福建地方特色,融政治性、艺术性、观赏性于一体,使观众感受方志的文化内涵,触摸方志的文化根脉,享受了一场优雅、温馨、品读、共享的视听盛宴。

  《福建省志》《福建年鉴》编委会成员,福建省直单位分管修志工作的领导、修志机构负责人,福建地方志专家库专家,福建省地方志系统干部,解放军某部官兵,部分高校师生和方志爱好者1300多人观看演出。

  9月20日下午,李培林在福州分别会见福建省委常委、宣传部部长高翔,福建省人民政府副省长杨贤金,交谈如何发掘福建资源,推动地方志事业发展,弘扬中华优秀传统文化。

 

  (中国地方志指导小组办公室方志处 安山)