当前位置:首页 > 业界动态

方志出版社图书经营销售中心成立

发布时间:2017-02-20 08:33:00   来源:  字体显示:

   2017年2月6日,方志出版社图书经营销售中心(以下简称图书经销中心)在京成立。中国地方志指导小组办公室主任、方志出版社社长冀祥德,方志出版总编辑于伟平出席会议并讲话,副总编辑张大伟主持会议。

 

  冀祥德指出,成立图书经销中心是从方志出版社发展规划战略出发,并结合方志出版社发行部和方志出版社北京方志书苑书店实际情况而采取的新举措。图书经销中心要把握好当前方志事业蓬勃发展的大好形势,抓住《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》实施,特别是全国地方志“十大工程”实施的大好机遇,提高方志出版社图书发行水平并提升在业界的影响力,使图书发行沿着专业化、多元化的路径迈上一个新的台阶。

 

  于伟平表示,发行部和书店两个部门已经合并,新成立的图书经销中心将两个部门的人员聚集在一起,希望所有人员能团结至上,发挥各自优势,根据2017年出版社工作总体规划,全员勠力同心,共谋发展。期望图书经销中心在把方志出版社建成全国方志专业出版基地的过程中发挥更大作用。

 

  张大伟对图书经销中心成立后的工作提出要求:借此机构成立之契机,进一步整合社内社外资源,加快图书销售终端的建设。统筹安排好各项工作,心往一处想,劲往一处使,撸起袖子加油干,多卖书,卖好书,在新的一年实现跨越式发展。

 

    图书经销中心主任章文表示,2017年是图书经销中心全新的开始,全体人员一定会以全新的面貌,紧紧围绕方志出版社部署的工作安排和任务,致力于全业务端口全面改进与提升,团结奋进,再创辉煌。