当前位置:首页 > 省情动态

巴音朝鲁在参加指导长春市委常委班子民主生活会时强调 以忠诚担当的实际行动锤炼党性践行新思想

发布时间:2018-02-09 11:11:00   来源:  字体显示:

  2月8日,省委书记巴音朝鲁在参加指导长春市委常委班子2017年度民主生活会时强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以忠诚担当的实际行动锤炼党性、践行新思想,确保党中央决策部署落地见效,为吉林全面振兴作出新的更大贡献。

  会上,省委常委、长春市委书记王君正通报了2016年度长春市委常委班子民主生活会整改落实情况和市委常委同志2017年度民主生活会征求意见情况,代表市委常委班子作对照检查。随后班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

  在认真听取大家发言后,巴音朝鲁对长春市委常委班子民主生活会给予肯定。他说,这次民主生活会加深了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的认识;加深了坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的认识;加深了严肃党内政治生活,特别是全面彻底肃清孙政才、苏荣、王珉流毒影响的认识;加深了全面贯彻落实中央八项规定,持之以恒抓好“四风”建设的认识;加深了强化责任担当、狠抓工作落实的认识;加深了对严格执行廉洁自律、忠诚履职尽责的认识。会议开出了高质量,收到了好效果,达到了预期目的。长春市委常委班子要以这次民主生活会为新起点,用好批评和自我批评这个武器,全面加强班子自身建设,不断总结和提升,实现共同提高。

  巴音朝鲁强调,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务和长期战略任务,坚决维护习近平同志在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央各项决策部署全面落到实处。要按照高质量发展要求,坚持新发展理念,着力推进经济转型升级,着力深化改革开放,着力加强城市建设管理,着力提升保障改善民生水平,奋力开创新时代长春全面振兴新局面。要牢记习近平总书记关于“全面从严治党一刻不能松”的叮嘱,严格履行管党治党责任,始终保持战略定力和政治定力,着力构建风清气正的政治生态。要按照习近平总书记“既要政治过硬、也要本领高强”的要求,以自我革命精神抓好班子自身建设,更好地发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用。(曹梦南)