当前位置:首页 > 省情动态

景俊海主持召开省政府常务会议研究省政府工作规则等

发布时间:2018-02-05 16:00:00   来源:  字体显示:

  2月1日,省委副书记、省长景俊海主持召开省政府2018年第二次常务会议,研究省政府工作规则、省政府重点工作目标责任制、激发人才活力支持人才创新创业、中央环保督察反馈意见整改等。

  会议指出,省政府工作规则是省政府履行职责的行为规范和基本遵循。新一届省政府必须依宪施政,严格执行工作规则,全面推进依法决策、依法行政、依法办事。会议讨论并通过新修订的《省政府工作规则》。

  会议强调,建立重点工作目标责任制是保障工作落实的重要抓手。要完善督促反馈机制,采取现场督查等方式,督促重点工作按时点推进。会议讨论并通过《2018年省政府重点工作目标责任制》。

  会议指出,人才是支撑经济社会发展的第一资源。要围绕建设人才强省,完善人才制度保障体系和环境保障条件,开通人才绿色通道,坚决破除制约人才发展的制度壁垒。会议讨论并通过《关于激发人才活力支持人才创新创业的若干意见》,决定提交省委常委会议审议。

  会议指出,环保问题已经成为新时代最大的民生问题。要坚决落实中央环保督察反馈意见,按照省委要求,提高政治站位,扛起整改责任,全面彻底完成整改任务。会议讨论并通过《吉林省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,决定提交省委常委会议审议。

  会议强调,做好农村土地承包经营权确权登记权证颁发工作意义重大。要明确权证颁发范围,规范权证颁发程序,健全农村土地产权制度。会议讨论并通过《吉林省农村土地承包经营权确权登记权证颁发指导意见》,决定提交省委全面深化改革领导小组会议审议。

  会议强调,新一届省政府要牢固树立狠抓落实工作导向,奋力开创工作新局面。要注重一以贯之、持之以恒抓落实,层层传导压力,一抓到底,不见成效不罢休。注重突出细节、环环相扣抓落实,细化“路线图”“时间表”和优先序。注重问题导向、排忧解难抓落实,直面矛盾,敢于担当,解决问题。注重整体推进、补齐短板抓落实,协调发力,全面提升。注重形成机制、久久为功抓落实,确保中央和省委决策部署落地生根、开花结果。

  省委常委、常务副省长林武,副省长金育辉、侯淅珉、刘金波、李悦、朱天舒、安立佳出席会议。省直有关部门负责同志和省政府咨询委员、法律顾问列席会议。(黄鹭)