当前位置:首页 > 省情动态

吉林携手瑞典瓦萨深耕冰雪游 我省代表团赴瑞典开展旅游交流推介活动

发布时间:2017-03-09 09:11:00   来源:  字体显示:

  3月4日至5日,副省长李晋修率团赴瑞典开展旅游交流推介活动,以瓦萨为纽带,推进吉林省与瑞典在旅游、文化、体育等领域的交流合作。

  瑞典瓦萨国际越野滑雪节成功举办了九十五届,已经发展成为世界上规模最大、知名度最高、参与度最广的越野滑雪赛事。2003年,瓦萨国际滑雪节落户长春净月潭,经过15年的发展,长春瓦萨成为吉林省冬季必不可少的冰雪盛会。长春净月潭也通过举办这一国际性滑雪赛事,逐步发展成为中国乃至亚洲滑雪运动的中心。2014年,净月潭瓦萨国际滑雪节正式加入世界罗佩特运动组织,成功跻身世界顶级长距离越野滑雪赛事之列。

  推介活动期间,代表团介绍了吉林省概况和吉林省冰雪旅游优势资源,希望通过深入交流,加强合作,进一步提升长春瓦萨的国际知名度与影响力,吸引更多国家更多选手;充分发挥瓦萨品牌效应,吸引更多国际知名旅游体育赛事活动落户吉林,特别是凭借吉林省边境近海的区位优势,在中朝俄边境地区举办跨境体育赛事活动。

  活动期间,吉林省政府代表团与挪威MDSHUS(马斯胡斯)越野滑雪器材公司、中国瓦萨滑雪承办方——长春诺迪维瓦萨公司共同签署《中国吉林青少年及大众越野滑雪推广合作意向书》。三方约定,由吉林省人民政府相关部门组织利用省内冬季闲置的公共及院校体育场地,铺设冬季越野滑雪场地,鼓励、组织院校青少年及大众开展越野滑雪运动;挪威MDSHUS(马斯胡斯)越野滑雪器材公司为此提供完全或半公益化的雪板、雪杖、雪鞋支持;诺迪维瓦萨公司及瑞典瓦萨组织为此提供培训教练、场地铺设技术指导、师资培训等方面的技术支持。吉林省政府代表团还在瑞典穆拉举行了吉林旅游摄影展。(赵利)