当前位置:首页 > 方志动态轮播图

吉林省方志馆党支部召开“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”专题组织生活会

发布时间:2017-09-07 14:44:00   来源:  字体显示:

  为认真贯彻《中共吉林省委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入开展向黄大年同志学习活动的通知》的指示精神,引导全馆党员深入学习黄大年同志的先进事迹,进一步落实省方志委《关于印发〈“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”专题组织生活会方案〉的通知》,省方志馆党支部于8月21日上午9时召开“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”专题组织生活会。全馆9名党员参加了生活会,省方志委副主任赵飞作为省方志馆的主管领导出席此次生活会。生活会由省方志馆党支部书记董德主持。

  在专题组织生活会上,每位党员通过学习黄大年同志的先进事迹材料,并严格按照《党章》的要求,围绕“什么是不忘初心、什么是忠诚担当、什么是敬业奉献、如何对待党和人民的事业、如何对待个人名利得失”等五个方面的问题,紧密联系自己的思想和工作实际,从世界观、人生观、价值观高度上找出自身在思想作风上的不足,找出自身存在的问题,并深刻剖析产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。

  最后,赵飞针对每位党员的发言进行了总结,并对今后方志馆支部党建工作提出了以下三点意见:1.要明确组织生活会的含义,通过召开专题组织生活会,查找自身存在问题的根源,确定整改措施,全面提高方志馆的各项工作;2.党员要发挥模范带头作用,通过召开专题组织生活会,提高自身的担当意识和敬业奉献精神,正确对待个人的名利得失;3.党支部要做好大家的思想工作,掌握、了解个人的思想、工作情况,及时向组织汇报,发挥好支部的战斗堡垒作用。

  通过此次专题组织生活会,大家一致认为,有问题存在是在所难免的,关键是要勇于正视问题、摆正问题,将压力转化为动力,将整改措施落到实处。(王悦)

 

 

  吉林省方志馆党支部召开“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”专题组织生活会(王悦 摄)