当前位置:首页 > 吉林名人

【2015年度“感动吉林”人物】“创业之星”王佐文

发布时间:2017-08-21 15:09:00   来源:  字体显示:
  大学生创业吸引500万风投
  身份:宅窝窝项目创始人、CEO
  创业事迹:2011年,老家在内蒙古巴彦淖尔的王佐文来到长春读大学。大三时,他发现同学们网购的特别多,可是取快递却不方便,于是王佐文想做一个微信公众平台,提供快递“最后一公里”服务,也就是把快递送到每个寝室同学的手中,躺在床上就能收快递。2015年2月,项目正式启动,5万元启动资金很快用完。他想找投资人。2015年3月,即将大学毕业的王佐文组建团队创业,项目吸引了来自北京天使投资人500万元的资金支持,于7月份重新整合北京线上研发团队,推出“宅窝窝”创业项目。
  颁奖辞:
  这是一个年轻的时代,一帮兄弟,一腔热血,一碗热酒,一起“创”天下。
  这是一个创造的时代,一个靠谱的灵感,乘上互联网+的浪潮,或许就能成就一个梦想。
  你的创业故事让我们确信,梦想与现实其实只有一步之遥,而这时代便是梦想和现实之间的那座桥。
  所以,燃烧吧!青年!你的未来已然从这里开始!