当前位置:首页 > 吉林名人

【2015年度“感动吉林”人物】3. 孙武

发布时间:2017-05-09 09:11:00   来源:  字体显示:

               独闯赌巢上百次的孤胆英雄

  身份:吉林省梨树县公安交通管理大队大队长

  感动事迹:曾作为公安局治安大队大队长的孙武,心系百姓,在侦办涉及社会民生的大案时尽心尽力,顶得住压力,抵得住诱惑,在群众中有口皆碑。他曾个人暗访赌巢不下百次,最终打掉了李老太太赌博团伙。多年来,孙武屡破督办大案,先后被评为全省公安派出所

   

  

  先进所长、政法系统优秀干警、人民满意民警、吉林省执法优秀民警、四平市公安系统标兵个人,两次荣获四平市、梨树县劳动模范称号,荣立个人三等功六次。

  颁奖辞:

  忠肝义胆,智勇双全,不畏铤而走险,拨云见日,还一方守土清白;

  冷面寒铁,材茂行洁,任凭币重言甘,却金摆袖,守人间公平正义。

  你的左肩是法,利剑出鞘,矫邪归正;你的右肩是责,洁己从公,惩恶扬善。

  头顶的警徽是你忠诚的信仰,热血铁骨铸就钢铁意志!