当前位置:首页 > 吉林名人

【2015年度“感动吉林”人物】2.张久丽

发布时间:2017-05-09 09:06:00   来源:  字体显示:

                    与生命博弈的残疾女孩

  身份:长春市久丽日用品有限公司总经理

  感动事迹:张久丽是一名80后女孩,患有进行性腓骨肌萎缩,随时可能会瘫痪。她却用智慧、努力和执着创造了自己的事业。如今,她的企业已实现年销售额3000万元,自主研发生产的单品达50余种,远销16个国家和地区。2009年开始,她加入扶残助残的队伍。累计培

   

  

  训残疾人200多人次,直接安排残疾人就业50多人次,间接外包在家就业残疾人70多人次,安排残疾人家属就业30多人。

  颁奖辞:

  劲草因岩石得以青翠,寒梅因高冷得以芬芳;海燕在风暴中为自由鸣唱,雏鹰在崖谷间为成长高歌。

  在与时间的赛跑中,你站在了冠军的领奖台;在与生命的博弈中,你是光华闪耀的歌者!

  人生给了你一个吝啬的表情,创业是你还给人生的慷慨拥抱!

  勇敢的斗士!不要害怕!不必遗恨!管它未来会是怎样的颜色?你的世界已足够精彩!