中指办领导听取苏州市方志办工作汇报

2017-1-9 14:28:17   来源:吉林省人民政府网站 字体:小 中 大

  2017年1月6日,中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)主任冀祥德、副主任刘玉宏、邱新立听取苏州市地方志办公室工作汇报。 

  冀祥德在听取苏州市方志办工作汇报后指出,苏州市方志办领导班子热爱地方志事业,工作有激情、有办法、有力度、有目标。在工作中基础扎实、凝练沉稳、成绩突出,特别是在中国名镇志文化工程推进工作中的表现可谓首屈一指。同时,苏州市方志办注重人才培养,在培养干部方面体现了更多的担当。希望苏州市方志办能够不忘初心,继续前行,取长补短,再创辉煌。 

  冀祥德对苏州市方志办下一步工作提出两点要求:一是希望苏州市方志办能够再推出一批叫得响、过得硬、流传下去,经得住历史检验的精品。二是希望苏州市方志办能够找准定位,根据自身实际,在方志馆和信息化建设等方面实现全面发展、跨越发展。 

  刘玉宏在讲话中指出,苏州市方志办领导班子既有激情又有思想,对中指组及其办公室的各项工作给予大力支持,并在方志馆建设方面成效明显,值得肯定。刘玉宏指出,方志馆能够全面展示一个地区的地情地貌,其功能是其他场馆无法代替的。方志馆是地方志工作者共同的家园、共同的阵地、共同的对外宣传窗口,把方志馆建设做大、做强,需要全体地方志工作者心往一块想,劲往一处使,凝心聚力,共同努力。方志馆建设要想实现“弯道超车”,其标准定位要高,理念要新。只有开动脑筋,积极创新,在增强方志馆建设政治性、思想性、知识性、教育性的前提下,不断提高趣味性、互动性,才能发挥其社会效益,起到更好地宣传方志文化的作用。 

  苏州市地方志办公室主任陈兴南主要从落实“一纳入、八到位”,积极营造依法治志氛围;坚持修志编鉴主业,编修优秀志鉴成果;挖掘历史文化资源,地情编研成果丰硕;推进名镇名村志文化工程,提升人才队伍建设;加强方志载体建设,提高馆、网、学会平台作用;推动读志用志,地情文化宣传亮点纷呈等六个方面进行工作汇报。 

  会后举行了捐赠仪式,冀祥德代表中指办、国家方志馆接受了赠书并向苏州市方志办颁发捐赠证书。 

  方志出版社总编辑于伟平,中指办秘书处处长杨军仕、方志处处长陈旭及相关处室人员参加会议。 

  (中国地方志指导小组办公室信息处 黄冠潼) 

 

友情链接

Copyright ◎2001-2014 www.jlsq.gov.cn All Rights Reserved 版权归吉林省地方志编纂委员会所有
吉林省地方志编纂委员会主办 吉林省地方志编纂委员会资料处 吉ICP备05003754号-1 中文域名:吉林省地方志编纂委员会.公益
电话:0431-88905492 传真:0431-88905639 主编邮箱:jlsq@jl.gov.cn 地址:吉林省长春市人民大街1486号 邮政编码:130051