长春市副市长桂广礼出席市地方志编委会领导班子调整大会

2017-1-9 8:29:36   来源:吉林省地方志编纂委员会 字体:小 中 大

  2016年12月20日,长春市地方志编委会召开全体职工大会,宣布市委、市政府关于杜福等同志的任免决定。副市长桂广礼出席会议并做重要讲话。市委组织部副部长雷萦宣读市委、市政府的任免决定,免去韩忠宝同志长春市地方志编纂委员会党组书记、副主任职务,任命杜福同志为长春市地方志编纂委员会党组书记、副主任职务。
  桂广礼副市长代表市委、市政府对韩忠宝同志及地方志班子工作给予了充分肯定,对杜福同志今后的工作寄予了很大的希望。对地方志工作提出四点意见:一是地方志工作是一项非常重要、很有意义的工作,要高度重视;二是地方志新一届班子要站在全市工作的大局上抓好工作,充分发挥地方志存史、资政、育人的作用;三是要动员全社会的力量参与到地方志工作中,打造大协作的工作格局,建立一支庞大的地方志工作队伍;四是地方志工作机构一定要强化自身的队伍建设和装备建设,市政府会一如既往地支持地方志的各项工作。最后,他说,杜福同志工作经验丰富,有思想,有观点,我相信在杜福同志和地方志班子的带领下,我市的地方志工作能够取得更大的成绩。
  原长春市地方志编委会党组书记、副主任韩忠宝也表示完全拥护市委、市政府的决定,并向杜福同志表示祝贺。他回顾了在地方志工作期间的历程,感谢组织、领导和同志们的关怀、支持、理解和帮助。最后,他祝愿地方志班子和全体同志,在杜福副主任和班子的带领下,把地方志的工作做得更好,上一个新的台阶。
杜福同志表示感谢市委、市政府的信任,服从组织安排。他说,到市地方志工作后,首先,要带头讲政治,不管部门大小,一定按照市委、市政府的要求,坚决贯彻好决策意见,抓好地方志的各项工作。其次,一定要勤奋学习,希望各位同志毫无保留的当好先生,把工作做好,编辑好长春的故事,挖掘好长春的历史。再次,我们带头讲廉洁,党风政风一定要做好,这也是一个底线,尤其是“八项规定”,一定要高度重视和贯彻落实好。最后,在今后的工作中要对标高位,我愿意跟大家融入到一起,在市委、市政府的正确领导下,在各部门的大力支持下,把地方志的工作做得更好、更扎实、更有效,向市委政府交上一份满意的答卷。
(崔玉恺

 

友情链接

Copyright ◎2001-2014 www.jlsq.gov.cn All Rights Reserved 版权归吉林省地方志编纂委员会所有
吉林省地方志编纂委员会主办 吉林省地方志编纂委员会资料处 吉ICP备05003754号-1 中文域名:吉林省地方志编纂委员会.公益
电话:0431-88905492 传真:0431-88905639 主编邮箱:jlsq@jl.gov.cn 地址:吉林省长春市人民大街1486号 邮政编码:130051