《吉林省志(1986~2000)•中共志》稿通过终审

2017-1-9 8:26:59   来源:吉林省地方志编纂委员会 字体:小 中 大

  2016年12月23日,《吉林省志(1986~2000)•中共志》(以下简称《中共志》)终审会议在省方志委召开。经与会专家评审,《中共志》稿通过终审。
  《中共志》由吉林省委办公厅牵头承编。此次送审的《中共志》稿共11篇57章,100万字。2016年6月通过省方志委组织的复审。经编纂人员认真修改,于2016年11月报送省方志委终审。
  终审会议由《吉林省志》终审委员会主任,省方志委党组书记、副主任,《中共志》责任总纂李云鹤主持。参加终审的其他终审委员会成员有:省方志委副主任赵飞、孟亚男,省政府发展研究中心副主任梁占田,省作家协会副主席孙喜军,省法学会专职副会长付铁铸,省方志委原副主任、巡视员顾太,省方志委原副主任陈晓明,省委政策研究室原副巡视员侯国忠,省方志委原编审应方德,黑龙江省方志办研究室原主任柳成栋。省委办公厅副主任徐鸿斌,《中共志》主要编写人员陈德才、龚兴盛、胡宝林,省方志委省直指导处处长张圣祺,调研员、《中共志》责任编纂寇旭华等参加会议。
  会上,各终审委员会成员对志稿评价较高,认为志稿质量上乘。同时,与会专家还从篇目框架、概述、竖写、资料、图表、行文等方面,对志稿提出了修改意见。赵飞代表终审委员会作终审发言。他对志稿作总体评价:《吉林省志(1986—2000)·中共志》稿,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点,全面、系统、翔实地记述了1986年到2000年间,在中共吉林省委的领导下,吉林省改革发展的全貌,突出展现了省委的领导、决策作用。篇章设计合理,行文规范,语言简练流畅,记述有深度,述而不论。志稿符合志书体例,坚持横排竖写,分类合理,层次分明,内容归属得当。记述区域明晰,时限清楚,概述得当,资料丰富,数据丰满,表格运用合理,是一部质量上乘的志稿。经省档案局审查,该志稿的全部内容包括使用的全部档案资料,没有与《中华人民共和国档案法》相抵触之处。经省国家保密局审查,除几处内容需删除之外,其余资料均符合保密规定。终审委员会同意通过终审,但应根据终审综合意见对志稿进行认真修改完善。志稿经修改完善后,需报送省地方志编纂委员会验收,验收通过后可以出版。
  最后,陈德才对终审委员会提出的意见表示感谢,并表示将及时组织人员认真研究终审意见,落实修改要求,将志稿进一步修改得更好。李云鹤希望《中共志》编写人员认真落实终审意见,把《中共志》打造成内涵厚重的精品佳志。  (寇旭华)
 

 

友情链接

Copyright ◎2001-2014 www.jlsq.gov.cn All Rights Reserved 版权归吉林省地方志编纂委员会所有
吉林省地方志编纂委员会主办 吉林省地方志编纂委员会资料处 吉ICP备05003754号-1 中文域名:吉林省地方志编纂委员会.公益
电话:0431-88905492 传真:0431-88905639 主编邮箱:jlsq@jl.gov.cn 地址:吉林省长春市人民大街1486号 邮政编码:130051