临江市副市长刘文丰到市史志办调研

2017-1-4 8:53:50   来源:吉林省地方志编纂委员会 字体:小 中 大

  12月22日,临江市分管地方志工作的副市长刘文丰到市史志办进行调研。刘文丰查看办公条件,慰问了全体工作人员,听取了史志办工作汇报,就临江申报国家级历史文化名城有关事宜听取了史志办相关人员意见和建议。
         在座谈会上,临江市史志办公室主任王玮介绍史志办的机构设置、人员编制、岗位职责以及工作人员的基本情况,重点汇报了方志馆(资料室)有关事宜。县一级政府建方志馆或资料室,既是省地方志“十三五”规划要求,也是临江市地方志事业发展的需要,全省许多县市都已建起方志馆或资料室。刘文丰听完汇报后,表示尽快与主管领导研究解决。

    刘文丰在听取有关人员就临江建国家级历史文化名城的意见和建议后,对有关人员的精心研究和探索临江历史表示赞赏,并对今后的地方志工作提出三点要求。一是地方志工作要与旅游工作相融合。地方志工作要为旅游工作服务,多研究提供历史故事和旅游景点,把临江的特点写出来,发挥地方志服务当代的作用。二是地方志工作与打造历史文化名城相融合。围绕建设历史文化名城所需资料和依据,加大对渤海国西京鸭绿府、朝贡道、定安国的研究,尽快拿出可靠的历史资料和依据,确定具体位置,提升历史定位。三是地方志工作与临江的经济发展相融合。经济发展离不开文化建设,文化建设助推经济发展,地方志工作是文化建设的重要组成部分,要充分发挥资政、教化、育人作用,更好地为经济建设服务。(滕兆仁)
 
12月22日,临江市副市长刘文丰到史志办调研,图为调研座谈会现场,坐在办公桌前的为刘文丰。

 

友情链接

Copyright ◎2001-2014 www.jlsq.gov.cn All Rights Reserved 版权归吉林省地方志编纂委员会所有
吉林省地方志编纂委员会主办 吉林省地方志编纂委员会资料处 吉ICP备05003754号-1 中文域名:吉林省地方志编纂委员会.公益
电话:0431-88905492 传真:0431-88905639 主编邮箱:jlsq@jl.gov.cn 地址:吉林省长春市人民大街1486号 邮政编码:130051