《吉林省志(1986~2000)•开发区志》稿通过复审

2016-12-23 8:50:14   来源:吉林省地方志编纂委员会 字体:小 中 大

  12月15日,《吉林省志(1986~2000)·开发区志》(以下简称《开发区志》)复审会议在省方志委召开。经复审组评审,《开发区志》送审稿通过复审。

  省方志委副主任、《开发区志》复审组组长赵飞,复审组成员张圣祺、高岩、冯占文、张成训、寇旭华、周玉顺参加复审会议并分别提出审查意见。

  复审组成员认为《开发区志》送审稿观点正确,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,真实地反映了1986年到2000年吉林省开发区发展的全貌和特色,如实地记述了全省开发区发展的重要时刻、重要事件和重大成就。志稿符合志书体例,横排门类,纵述史实,主要项目不缺,历史发展主线不中断,竖写较为规范;坚持述而不论,用事实说话,史料翔实,断限清楚,体裁运用得当,行文较为流畅,语言基本规范。同时,复审组成员从篇目设计与框架结构、概述与无题序文、资料与记述、行文、表格、附录等方面,对送审志稿提出了具体而中肯的修改意见,并对后续的修改工作提出了建议。总体看,《开发区志》稿比较成熟,是一部质量较好的志稿,经认真修改完善,可以送交终审。

  复审会议由赵飞主持。《开发区志》责任总纂李鹏辉参加会议。 (李鹏辉)

 

友情链接

Copyright ◎2001-2014 www.jlsq.gov.cn All Rights Reserved 版权归吉林省地方志编纂委员会所有
吉林省地方志编纂委员会主办 吉林省地方志编纂委员会资料处 吉ICP备05003754号-1 中文域名:吉林省地方志编纂委员会.公益
电话:0431-88905492 传真:0431-88905639 主编邮箱:jlsq@jl.gov.cn 地址:吉林省长春市人民大街1486号 邮政编码:130051