省方志委党组书记、副主任到脱贫攻坚帮扶村进行对接、调研

2016-1-15 15:27:23   来源:吉林省地方志编纂委员会 字体:小 中 大

2016年1月4日,省方志委在蒙古索口村进行对接、调研。图为座谈会现场。
 
  1月4日,省方志委按照省委、省政府《关于在全省脱贫攻坚战中实施千个单位包村、万名干部包户、百万党员参与帮扶的方案》的通知要求,省方志委党组书记、副主任李云鹤率队,委机关党委专职副书记何进、办公室主任刘传仁、市县指导处处长谢奎江和省方志馆党支部书记董德等一行5人到镇赉县东屏镇蒙古索口村,与村委会进行对接、调研。镇赉县副县长、县公安局局长李占伟,县政府办公室副主任林海楠,镇赉县东屏镇党委书记李立国参加对接、调研。
 
  对接、调研组在到达蒙古索口村后,立即召开帮扶对接座谈会。会上,村党支部书记向省方志委介绍了村里自然情况、农户情况、经济发展情况,对村贫困的主要原因以及下一步如何脱贫作了说明和打算。省方志委对接调研组在听取情况介绍后,对帮扶村脱贫攻坚规划进行了探讨。座谈会后,省方志委一行实地走访、慰问贫困户,详细了解贫困户的家庭及生产、生活情况。

  李云鹤在调研中强调,省方志委要在充分了解情况的基础上,结合贫困村的实际状况,有针对性地拿出具体可行的帮扶方案。要把帮扶贫困户的工作落实到全委每一位干部、党员身上,要在对村集体帮扶上,抓好项目的协调、沟通,建立长线联系,做到精准帮扶。    (何进)
 

 

友情链接

Copyright ◎2001-2014 www.jlsq.gov.cn All Rights Reserved 版权归吉林省地方志编纂委员会所有
吉林省地方志编纂委员会主办 吉林省地方志编纂委员会资料处 吉ICP备05003754号-1 中文域名:吉林省地方志编纂委员会.公益
电话:0431-88905492 传真:0431-88905639 主编邮箱:jlsq@jl.gov.cn 地址:吉林省长春市人民大街1486号 邮政编码:130051