当前位置:首页 > 公告栏

省地方志机关党委关于做好党建信息报送工作的通知

发布时间:2017-11-03 15:15:00   来源:  字体显示:

  省地方志机关党委关于做好党建信息报送工作的通知

  吉志党委发〔2017〕22号

各党支部:

  为进一步提升机关党建工作的影响力,激发省地方志党建工作的内在动力,机关党委现就加强党建信息报送工作有关事宜通知如下。

  一、报送工作意义

  我委党建信息报送是充分展示地方志干部精神风貌,介绍地方志工作动态、创新创优活动的重要途径。信息报送是党建工作进行科学决策和宏观调控的依据,是反映工作情况、促进工作交流、加强业务指导的平台和渠道。各支部要充分认识做好信息报送工作的重要性,切实做好这项工作。

  二、确定报送人员

  每个支部要选择1名文字功底较好,思想觉悟较高的同志作为信息员,专门负责党建信息报送工作。人选一经确定,无特殊情况,则不能变动。

  三、报送内容

  1. 各类支部会议情况;

  2.开展各类主题党日等活动情况;

  3.围绕党组中心工作,大胆实践、主动作为取得的显著成绩、创新做法、鲜活经验,开展的亮点工作、重要活动。

  4.其他需要报送的重要工作情况。

  四、具体要求

  1.时效要强。机关党建信息报送要求具有敏锐、强烈的时效意识,做到“第一时间收集,第一时刻报送”,当天的动态当天报送。同时确保信息的文字表述准确性。

  2.质量要高。宣传和报送的信息要紧紧围绕党建工作,内容必须翔实、主题必须鲜明,配上资料照片,注重以小见大、以点带面;注意从多侧面、多角度采集、分析、整理所报信息,稿件行文内容力求有新意、有特色、有分量、有亮点。

  3.数量要足。各支部每月向机关党委报送信息不得少于2条并同时上传E支部。对质量较高的信息机关党委将向省直工委网站推荐刊登。

  党建宣传和信息报送工作将纳入支部书记年度汇报内容。各支部报送信息时要注明支部名称和报送人员姓名和拍摄照片人员姓名。

  联系人:李金娜

  联系电话:88905113  13644313267

  电子邮箱:81072050@qq.com。

                                                                                     机关党委

                                                                                2017年10月11日