当前位置:首页 > 公告栏

关于举办全省市(州)、县(市、区)志书总纂培训班第六次集中培训的通知

发布时间:2017-11-03 15:07:00   来源:  字体显示:

  关于举办全省市(州)、县(市、区)志书总纂培训班第六次集中培训的通知

  吉志发〔2017〕31号

各市(州),长白山保护开发区,梅河口市、公主岭市,各县(市、区)地方志工作机构:

  为贯彻落实第八次吉林省地方志工作会议及2017年吉林省地方志工作机构主任会议精神,根据《全省市(州)、县(市、区)志书总纂培训方案》的工作部署,省方志委决定于10月下旬对全省市(州)、县(市、区)志书总纂培训班学员进行第六次集中培训。现将有关事宜通知如下:

  一、培训内容

  志书结构统驭。

  二、时间、地点

  时间:10月24日下午报到,25日至26日培训。

  地点:吉林省新发宾馆(中共吉林省委对面)。

  三、实施办法

  (一)专题授课。由北京市地方志编纂委员会办公室原主任王铁鹏作专题授课。

  (二)分组讨论。围绕第五次和本次专家授课内容“志书结构统驭”进行交流讨论。

  (三)大会交流。每组推选一位学员代表就志书编纂体例、规范梳理情况进行交流汇报。

  (四)撰写学习研究报告。学员结合王铁鹏老师讲授的内容,结合指定的志书,紧紧围绕志书框架结构这一主题撰写学习研究报告。研究报告在11月28日前报送本地区组长,11月30日前由组长统一报送省方志委市县指导处。

  四、具体要求

  (一)各市(州)、县(市、区)地方志工作机构的领导要对此项工作给予大力支持,为学员参加集中培训创造有利条件。

  (二)学员无特殊情况均要如期参加培训,认真、按时、高质量地完成自学研究课题。

  (三)各市(州)于10月18日下班前将本组参加培训学员名单及其是否住宿等情况以电子回执的形式统一报送省方志委市县指导处。

  (四)各地需要住宿的学员,于10月24日18点之前到宾馆报到;不需要住宿的学员,于10月25日8点30分之前到会场报到。

  联 系 人:任  帅

  联系电话:0431—88905609(传真)、13756561330

  电子邮箱:739307058@qq.com

 

                                                                            吉林省地方志编纂委员会

                                                                             2017年10月9日