当前位置:首页 > 公告栏

省方志委对扶贫工作进行监督执纪问责情况报告

发布时间:2017-08-23 10:54:00   来源:  字体显示:
 

省方志委对扶贫工作进行监督执纪问责情况报告

 

省纪委:

2016年,省方志委为履行好脱贫包保任务,帮助蒙古索口村落实扶贫项目资金148526.75万元。其中,用于改善人居环境危房改造吊棚项目99501.75元,用于自来水改造工程18025元,用于驴、羊养殖购打捆机31000元。按照2017718日省纪委召开的驻办公厅纪检组与综合监督单位沟通会商工作会议上提出的“突出抓好扶贫领域监督执纪问责”工作要求,省方志委机关党委成立工作组,于81-2日赴镇赉县东屏镇蒙古索口村开展扶贫工作监督执纪问责,工作组负责人为副主任李正奎,成员为机关党委专职副书记寇旭华和机关纪委委员刘士宏,对方志委扶贫资金落实情况进行自查自纠。重点考察内容为:扶贫干部经手这些资金是否规范,票据是否真实齐全;扶贫资金运用情况如何,是否做到不打折扣;是否使贫困户切实受益。

经实地调查和票据核对,扶贫资金项目落实情况如下:

1.危房改造吊棚项目:2016920日,省方志委与镇赉县镇赉镇坤宇工程装修队签订施工合同,将危房改造吊棚工程项目发包给该公司,工程总承包总价为9万元2016113日,由省方志委支付吊棚工程款,金额为9万元,收款方为镇赉县镇赉镇坤宇工程装修队。113日,省方志委汇款给镇赉县镇赉镇宏兴五金机电商店9501.75元,用于购买扣板。吊棚项目惠及44户村民,受益村民在“2016年东屏镇蒙古索口村危房改造吊棚户明细表”均有本人签字及手印。合计危房改造吊棚项目支付99501.75元。

2.购买玉龙打捆机资金:打捆机一台,全价16.3,省方志委与农牧场管理局合计出资8.15万元,省方志委出资3.1万元,20161128日,汇款发出,收款方为镇赉县蒙古索口畜牧养殖农民专业社。打捆机现在使用中。

3.新建自来水净化房资金:201662日,镇赉县东屏镇蒙古索口村村民委员会向省方志委提交“关于镇赉县东屏镇蒙古索口村新建自来水净化房资金缺口的请示”,请帮助解决缺口资金18025元,省方志委同意给予支持。201610月,蒙古索口村村民委员会提交“关于镇赉县东屏镇蒙古索口村收到新建自来水净化房所需材料的报告”,报告说明购买了新建自来水净化设备冬季保暖所需苯板材料,并全部用于泵房外墙粘贴,特此表示感谢。20161128日,省方志委汇款给镇赉县镇赉镇宏兴五金机电商店,支付苯板费用18025元。

以上项目资金共计148526.75元,票据清楚,相关文件具备。工作组还踏查了部分村民房屋的吊棚项目实施情况。驻村第一书记曹长林提供照片四张,分别为吊棚工程施工现场图和玉龙打捆机实物图。815日,省方志委召开党组会,扶贫工作监督执纪问责工作组和驻村第一书记曹长林出席会议,汇报了调查情况。

综上,扶贫工作监督执纪问责工作组未在方志委扶贫资金落实情况方面发现问题。特此报告。

                      

 

 

                                          中共吉林省地方志编纂委员会党组  

                                                              2017年8月16日