当前位置:首页 > 公告栏

中共吉林省地方志编纂委员会党组关于“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”专题民主生活会召开情况的报告

发布时间:2017-08-23 10:40:00   来源:  字体显示:
 

中共吉林省地方志编纂委员会党组关于“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”专题民主生活会召开情况的报告

 

中共吉林省委组织部:

  719日,经省委组织部同意,省方志委党组召开省方志委关于“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”专题民主生活会。党组书记、副主任李云鹤,党组成员、副主任李正奎、赵飞、孟亚男,副巡视员谢奎江参加会议。省纪委驻省政府办公厅纪检组处长王东明,省委组织部干部三处主任科员赵义,省直机关工委610办公室主任周敏受省委组织部委派参会进行督导。

    在民主生活会之前,委党组制定了《省方志委关于“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”专题民主生活会方案》,召开党组理论学习中心组学习会进行集体学习,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于巡视工作重要讲话精神,认真学习中央巡视办、中央第二巡视组负责同志有关讲话精神,逐条对照中央和省委巡视反馈的意见进行深刻反思,切实增强纠正、纠错、纠偏的思想自觉和行动自觉。在充分学习、开展谈心谈话,广泛征求意见建议的基础上,委党组及副巡视员认真撰写领导班子和个人的对照检查材料。对照检查材料经省委组织部审阅、同意后,省方志委召开了这次专题民主生活会。

    会上,李云鹤代表省方志委领导班子从“四个意识”不强、党的领导弱化方面,党的观念弱化、党的建设缺失方面,管党治党不严、全面从严治党不力方面,上轮巡视整改不到位方面,也联系省委巡视组巡视指出的问题,主动查找和认领自身存在的差距和不足。同时,重点从思想意识、党性修养、政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党责任等4个方面深刻剖析了问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施,明确了努力方向:一是要强化“四个意识”,切实担负起主流文化阵地的前沿性使命;二是要切实强化对机关党建工作的组织领导,坚决避免党建工作“灯下黑”;三是要深入落实党组党风廉洁建设主体责任和机关纪委监督责任;四是要健全完善党建工作制度体系;五是要以巡视整改工作为契机,推动地方志事业协调健康可持续发展。每位党组成员及副巡视员也做了深刻的自我剖析和对照检查,从思想上进行反思、深省、拷问,深入开展党性分析,深挖问题根源,提出改进提高的具体措施。党组成员之间结合工作、学习和生活实际,认真开展了批评和自我批评。会上,查摆问题触及实质,批评与自我批评深刻全面。会议气氛既严肃认真,又生动活跃,达到了查摆问题、深刻反思、凝聚共识、增进团结、推动工作的目的。周敏肯定了此次专题民主生活会的积极成果,同时提出建议:一是党组和党组班子成员要制订问题整改时间推进表,切实将问题整改到位;二是在开展“批评和自我批评时”,班子成员之间相互批评要再多一些“辣味”,做到不留情面。

机关党委专职副书记寇旭华,机关纪委书记刘传仁,办公室主任张圣祺列席了“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”专题民主生活会。

 

 

中共吉林省地方志编纂委员会党组

2017726