当前位置:首页 > 公告栏

关于印发2017年全省地方志系统资料基础建设评估工作方案的通知

发布时间:2017-07-14 15:42:00   来源:  字体显示:
  
  关于印发2017年全省地方志系统资料基础建设评估工作方案的通知
   吉志发〔2017〕26号
  各市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市、各县(市、区)地方志工作机构、委内各处室、直属事业单位:
  现将《2017年全省地方志系统资料基础建设评估工作方案》印发给你们,请申报参加全省地方志系统方志馆(资料室)评估的单位,按照通知要求,认真准备,按时接受评估检查。
  吉林省地方志编纂委员会
  2017年6月30日
 
 
  吉林省地方志编纂委员会2017年全省
  地方志系统资料基础建设评估工作方案
  按照《关于进一步加强全省地方志系统资料基础设施建设的意见》(吉志发〔2010〕19号)的要求,2017年省方志委将继续组织开展对全省地方志系统资料基础建设的评估工作。截至6月末,全省地方志系统共有3家单位申报参加资料基础建设评估,经省方志委审查、沟通,最终确定这3家单位参加今年的评估工作,具体工作方案如下:
  一、成立领导小组
  省地方志系统资料基础建设评估工作领导小组组成如下:
  组 长 省地方志编纂委员会副主任 李正奎
  副组长 省地方志编纂委员会资料处处长 于泳生
  成 员 何长江、刘士宏、吴晓晖、李 铮
  二、参评单位
  1.长春市双阳区地方志资料室;
  2.白城市方志馆;
  3.蛟河市地方志资料室。
  三、评估办法
  省地方志系统资料基础建设评估工作领导小组对照全省地方志系统资料基础建设评估标准,对已建成(挂牌)并申请评估的方志馆(资料室)进行实地考察和检查。对馆和室分别从馆(室)藏内容、馆(室)建设施、管理服务三方面进行量化评估打分,以评估分数为依据,确定参评单位是否通过评估,ll月下发评估结果通报。
  四、时间安排
  1.8月份,长春市双阳区地方志办公室资料室进行评估检查;
  2.9月份,对白城市方志馆进行评估检查;
  3.10月份,对蛟河市地方志资料室进行评估检查。