当前位置:首页 > 公告栏

关于做好优秀共产党员和先进党支部推荐工作的通知

发布时间:2017-07-06 15:10:00   来源:  字体显示:
  关于做好优秀共产党员和先进党支部推荐工作的通知
  吉志党委发〔2017〕11号
  
  
  各党支部:
    为纪念建党96周年,深入学习贯彻党的十八大和省十一次党代会精神,全面推进党建工作创优争先,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,弘扬社会主旋律,增强新形势下党的凝聚力、战斗力和创造力,机关党委决定在全委党员中评选、表彰一批优秀党支部和优秀共产党员。现将具体事项通知如下:
  一、评选范围和名额
  评选范围:委机关各党支部、省方志馆党支部、中共正式党员。委领导和机关党委专职副书记不参加评选。
  评选名额:
  1.优秀共产党员4名;
  2.先进党支部1个。
  二、评选条件
  1.优秀共产党员的基本条件是:理想信念坚定,对党绝对忠诚,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,政治信念和立场同党中央保持高度一致。牢固树立“四个意识”,努力学习业务知识,不断掌握新知识、积累新经验,工作勤奋努力、业绩突出。结合省直工委开展的“评、比、促”活动,在我委开展的“党员先锋,岗位建功”活动中积极充分发挥先锋模范作用,努力实现“做合格党员,尽岗位职责,有创新作为,成修志高手”目标。深入落实“两学一做”学习教育常态化制度化,全面系统学习领会党的十八大和省十一次党代会精神,身体力行,敢为人先,受到党员群众广泛赞誉。
  2.先进党支部的基本条件是:认真贯彻执行党章,切实履行党建责任,严格落实“三会一课”制度,以“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,富有成效的组织党员开展“党员先锋,岗位建功”活动,有效实现基层党组织政治功能和服务功能,积极灵活的开展工作,在履行“服务中心、建设队伍”职能上表现突出,在机关作风建设和党风廉政建设方面发挥战斗堡垒作用。
   三、推荐、表彰程序
  各党支部要坚持标准、精心组织,严格按照民主推荐程序认真把关,务求每个推荐对象都能得到群众公认。
  1.支部推荐。各支部接通知后,要对推荐工作迅速作出部署。各党支部推荐2个党支部作为先进党支部候选名单,推荐本党支部1名共产党员作为优秀共产党员候选人(推荐名单于6月21日前报机关党委)。
  2.大会投票。6月23日下午,召开我委全体党员大会,对各党支部推荐的优秀共产党员候选人进行投票。
  3.表彰对象公示。召开机关党委会议,研究确定拟表彰的4名优秀共产党员和1个先进党支部。对拟表彰的优秀共产党员、先进党支部进行公示。
  4.表彰奖励。6月28日,机关党委组织召开我委全体党员大会,对优秀共产党员、先进党支部进行表彰。
                     
  
  吉林省地方志编纂委员会机关党委
  2017年6月13日