当前位置:首页 > 公告栏

关于明确志书编修及综合年鉴编纂工作“时间表、路线图”的情况报告

发布时间:2017-04-21 16:15:00   来源:  字体显示:
  中指组:
    2016年,吉林省地方志工作认真贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020)》,全力推动和落实“两全”目标这一核心任务,统筹推进各项事业有序发展,吉林省方志工作呈现跨越式发展局面。过去的一年,吉林省方志委不断拓展地方志工作领域,加大地方志法规和地方志工作的宣传力度,调动社会各界参与地方志工作的积极性和主动性,各项重点工作稳步推进、富有成效。
    截至2016年年底,二轮吉林省志规划编纂60部,已完成出版21部,占规划总数的35%;正在编纂38部,占规划总数的63.3%;尚未启动的1部,占规划总数的1.7%。9个市(州)全部启动二轮志书编修工作,已完成出版任务的有6个,占总数的66.7%,其余3部志书进入审后修改和移交出版阶段,占总数的33.3%。二轮县级志书规划编纂59部,全部启动,已完成51部,占总数的86.4%,其余8部志书中,有3部志书处于移交出版阶段,2部志书进入审后修改阶段,3部志书处于编纂阶段。省级年鉴和地(市)级年鉴全部达到“一年一鉴,公开出版”的要求。60个县(市、区)启动年鉴编纂工作的58个,占96.7%;达到“一年一鉴、公开出版”要求的41个,占68.3%;未启动编纂的2个,占3.3%。
    根据中指组字﹝2017﹞1号通知要求,我省进一步明确了志书编修及综合年鉴编纂“时间表、路线图”,现呈报你们,请查收。
    联系人:李金娜  电话:0431—88905113  13894733223
    附件:1.到2020年全面完成第二轮志书编纂任务统计表
       2.第二轮修志成果统计表
          3.到2020年全面完成地方综合年鉴编纂任务统计表                 
   
   
                  吉林省地方志编纂委员会办公室
                             2017年4月5日印发