当前位置:首页 > 公告栏

关于举办吉林省年鉴业务培训班(2017)的通知

发布时间:2017-04-21 16:10:00   来源:  字体显示:
    各市(州),长白山保护开发区,梅河口市、公主岭市,各县(市、区)地方综合年鉴和行业年鉴编纂单位:
    根据《2017年吉林省年鉴业务分类指导方案》(吉志发〔2017〕10号)安排,吉林省地方志编纂委员会将举办吉林省年鉴业务培训班(2017)。现将相关事宜通知如下:
    一、时间、地点
    时间:2017年4月26日至28日(26日下午报到,28日下午返程)
    地点:吉林市世贸万锦大酒店(吉林市昌邑区江湾路2号)
    酒店电话:0432-62222222
    承办单位:吉林市方志办
    二、培训对象
    年鉴未创刊或创刊不久的单位(1-3人参加);全省年鉴编纂单位近两年新入职的编辑人员(可指定1人参加)。请各单位参照《2017年吉林省年鉴业务分类指导方案》中的3次业务指导内容,视自身情况选择班次,于4月14日前将本次培训报名回执传真至省方志委年鉴指导处。
    三、指导内容
    1.专题辅导。《年鉴条目编写》(省方志委年鉴指导处主任科员李雯)、《入鉴图片要求》(省方志委年鉴指导处副处长赵旭)、《年鉴编纂规范解读》(省方志委市县指导处处长马艾民);
    2.现场答疑。自由提问,由主讲人现场回答;
    3.分组讨论。就专题辅导内容,分析所编纂年鉴的优缺点以及即将创刊单位遇到的问题,与组内人员交流;
    4.经验交流。《年鉴创刊工作中的人员配置》(长春市双阳区方志办)、《年鉴创编工作体会》(珲春市方志办)、《年鉴组稿及自写体会》(延边州方志办)。
    四、培训经费
    参会人员交通费自理,其他费用由省方志委承担。
    五、重要提示
    长春市双阳区方志办、珲春市方志办、延边州方志办,请安排专人认真准备经验交流发言材料,于4月14日前将发言稿电子版发送至省方志委年鉴指导处邮箱:jilinnianjian@126.com。
    六、联系方式
    传真:0431-88905694;电话:0431-88905638
    联系人:李 雯 苏悦博 闫佳函