当前位置:首页 > 公告栏

关于印发《2017年度吉林省地方志资源开发立项工作计划》的通知

发布时间:2017-03-17 16:04:00   来源:  字体显示:

  关于印发《2017年度吉林省地方志资源开发立项工作计划》的通知

  各市(州),长白山管委会,梅河口市、公主岭市,各县(市、区)地方志工作机构:

  现将《2017年度吉林省地方志资源开发立项工作计划》印发给你们,望按照计划认真组织好项目申报的相关工作。

  附件:2017年度吉林省地方志资源开发立项工作计划    

  吉林省地方志编纂委员会

  2017年2月27日

  附件

  2017年度吉林省地方志资源开发立项工作计划

  2017年,吉林省地方志资源开发立项工作,按照《吉林省地方志事业发展规划(2016—2020年)》《吉林省地方志资源开发立项工作管理办法》组织实施。

  一、项目申报

  (一)选题范围

  1.围绕吉林省委、省政府或地方党委、政府中心工作方面的选题;

  2.服务吉林社会现实需要方面的选题;

  3.填补吉林省历史空白方面的选题;

  4.对吉林省历史文化具有抢救性质方面的选题;

  5.吉林地域文化研究方面的选题;

  6.在国内外有较大影响的吉林历史人物方面的选题。

  对具有重大存史价值、较高学术水平和较大社会影响的选题;可读性、趣味性较强的方志读物方面的选题,优先项目立项和加大经费投入。

  (二)申报形式

  省内外各单位、社会团体及个人,条件具备者均可向吉林省地方志编纂委员会进行项目申报,所申报项目应为已经编纂完成初稿的著述或其他形式的作品。

  (三)申报方法

  申报人到吉林省情网立项开发栏下载《吉林省地方志资源开发立项项目申请书》,按要求填写后加盖单位公章(个人申报需签名并加盖名章),一式三份,连同书稿一并邮寄到吉林省地方志编纂委员会,同时上报电子文档。

  (四)截止时间

  项目申报截止时间为2017年9月30日,逾期申报不参加本年度项目评定和立项。

  二、项目立项

  (一)组织专家评审

  2017年10月10日—11月10日,根据申报项目情况,从吉林省地方志编纂委员会专家库中确定5名专家,对项目进行评审。

  (二)召开立项评审会

  2017年11月30日前组织召开项目立项评审会,确定2017年度拟立项开发项目。

  (三)召开项目说明会

  2017年12月10日前,组织拟立项开发项目负责人召开项目说明会,签订相关文书。

  (四)下发立项通知书

  2017年12月25日前下发项目立项通知书和项目批准书。

  三、联系方式

  地 址:长春市人民大街1486号219室

  邮 编:130051

  电 话:0431-88905054

  邮 箱:changjs@126.com或308327848@qq.com

  联系人:常京锁