当前位置:首页 > 光彩吉林

我国最大地下商场

发布时间:2016-11-20 22:53:24   来源:  字体显示:
  1986年5月,吉林省的吉林市结合吉林大街改造而修建了一项人防建设与城市改造相结合的地下公用工程——吉林地下环形街。地下工程主体结构采取了中间为营业厅,周边为环形街的方案。工程埋深净空控制在6米以内,采用现浇钢筋砼无梁板柱结构体系。营业厅高3.87米,环形街高3.30米,营业厅柱网为6.90x6.90米,环形街净宽为6米。工程总建筑面积为5900平方米,其中地下部分为5500平方米,总体积27000立方米。吉林地下环形街设有8个出入口。营业厅内装有先进的自动感烟、感温等探测装置,并备有空调、排烟、送风、自动喷淋的灭火设备和应急照明设备。这座地下建筑,造型简单,具有多种功能。20世纪90年代,该工程被评为东北地区人防工程设计二等奖和全国人防委人防工程优秀设计二等奖。当年这座地下环形商场是我国最大的地下商场。