当前位置:首页 > 方志论坛

做好地方志资料室服务工作的新思考

发布时间:2017-10-24 15:07:00   来源:  字体显示:

  提 要:随着地方志事业的蓬勃发展,方志的功能与价值正在逐步提高。在信息多元化的今天,人们对信息的需求量不断扩大,这对图书资料的服务提出了更高的要求。因此,作为史料宝库的地方志资料室,无论是人员、设备还是服务手段,都应当顺应时代发展的要求。一是树立以人为本的服务理念,增强创新服务意识。资料室的工作人员必须从传统服务模式中解脱出来,勇于面对服务工作提出的挑战;二是夯实地方志资料室的文化建设,拓展服务新途径。地方史志资源是一座知识信息的宝库,需要不断的开发和利用,才能充分发挥其资治、教化、存史的作用;三是加强网络资源建设,扩大服务信息来源。建立高质量的地方文献数据库是地方志资料室向现代化发展的必由之路。

  关键词:地方志资料室 服务工作 思考

  地方志是中华民族传统文化的重要组成部分,是传承中华文明的重要载体,是了解和研究本地区政治、经济、科学、文化历史现状的主要情报来源,具有较高的史料价值和学术价值。在信息多元化的今天,人们对信息的需求不断扩大,对图书资料的服务提出了更高的要求。《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》的出台,为今后工作指明了方向。因此,地方志资料室应当顺应时代发展的要求,树立“读者第一,服务至上”的理念,强化服务意识,深化服务层次,改变传统工作模式,变被动服务为主动服务,不断挖掘自身服务工作的潜能,更好地发挥资料室为社会服务、为读者服务的职能。

  一、树立以人为本服务理念,增强创新服务本领

  (一)转变思维观念,树立专业创新意识

  地方志丛书是地方文献的重要组成部分,荟萃了大量的地情资料,为地方经济建设、科学决策提供了丰富的信息资源,开发和利用地方文献资源是地方志资料室工作人员肩负的重要任务。在方志惠民、修志为用的信息社会,新知识、新方法应运而生、层出不穷,读者对文献的获取途径有了更多的选择。因此,资料室工作人员必须从传统服务模式中解脱出来,勇于面对服务工作提出的挑战,勤于思考,以提供高服务质量为己任,增强责任心。唯有确立地方志事业服务于群众,服务于社会主义现代化建设新理念,地方志工作者才会有更加宽广的胸襟,更高层次的追求、更加务实的追求,才会在实践的基础上,探索出方志办资料室创新服务的新路子。

  (二)夯实专业基础,优化服务质量

  现阶段的服务基本上是常规性接待(借阅和登记)、帮助读者查询和解答读者的提出的问题、为读者提供资源线索等。大多数工作人员把资料室的服务重点放在扩大馆藏、常规性收集资料和提供资料上,对文献蕴藏的信息和如何开发利用缺少关注点,或者说是缺少更深层次挖掘。衡量一个地方文献资料室,不是以馆藏多少、馆舍大小为标准,而是应将对文献信息的开发深度、广度作为衡量服务的标准,也就是为读者提供了多少有用的信息,解决了多少实际问题,文献的利用率和利用范围等。为此,方志资料室应发挥专业优势,把服务工作的重点转向馆藏文献的开发和利用上来。一是利用志书的信息资源,结合经济社会发展中遇到的问题,开展专题研究,为领导科学决策提供依据,为经济建设和社会发展服务;二是从读者的角度来反思服务工作,以发现新的需求,开拓新的服务项目,吸引读者,提高地方志文献的利用率,使其价值得到充分体现。

  (三)转变服务观念,注重服务效果

  修志工作者是地方志资料室服务工作的中心,资料室真正的主人应该是读者,只有牢固树立一切为了群众、一切向人民群众负责的观点,才能彰显地方志的自身价值。没有读者的查阅需求,资料室的价值和作用无法体现。所以,地方志资料室的工作必须“急读者之所急,想读者之所想”,要善于分析读者的阅读心理,倾听读者的心声,利用有限的资源最大限度地满足不同层次的读者对文献信息的需求,从以往被动式的服务向主动跟踪式服务的方向转变。帮助读者掌握一些有关学科的基本理论、基本知识,提高读者的专业技能,把工作的着重点放在如何为读者开发和利用地方文献信息资源上来,使以书教人的目的落实到具体的工作当中,促进资料室的服务水平再上一个新台阶。

  (四)确立学无止境的工作理念,增强服务本领

  资料室工作人员的自身素质是衡量资料室地位的重要标志,因此,资料室工作者要紧跟本专业发展方向,满怀强烈的事业心和责任感,刻苦学习、勤奋工作、勇于创新、自觉奉献。同时,地方志上至天文、下至地理、远至上古、近至当前,可谓横陈百科、无所不包。为此,地方志工作者必须具有丰富的专业知识,在熟练掌握传统的图书馆基本知识的基础上,不断学习新知识、新科技,对藏书了如指掌,熟悉各种文献版本的查阅途径,掌握各种信息的获取和传递技能,具有提供和储存信息的能力,做到能随时解答读者提出涉及藏书的详情资料。

  二、夯实地方志资料室的文化建设,拓展服务新途径

  地方史志资源是一座知识信息的宝库,需要不断的开发和利用,才能充分发挥其资治、教化、存史的作用。资料室主要服务对象是史志编修人员,随着第二轮修志工作的完成,地方志资料室建设有了进一步提升,已具备了更为丰富的馆藏资源。《规划纲要》的出台,地方志工作更是盛世逢盛事,为了满足各行各业、各界人士对文献信息资源的需求,馆藏建设 就必须从重保存向重利用方向发展。

  (一)突出地情文献资源为经济建设服务基本宗旨,找准服务重点

  资料室工作者应该认真思考如何发挥馆藏资源优势,为修志工作提供快捷、高效的资料服务。地方志是对特定区域自然、社会、历史现状的综合记载,而大多数新、旧志都存在着记载分散、不利于读者从事专题研究和有针对性查阅的缺陷。比如我们在《磐石人物志》等地情资源开发过程中,核实一些诸如人物出生时间、人事组织关系以及人物的来源等问题时,修志人员就会为大量的翻阅资料而劳碌。如果把现有馆藏新旧多种版本地方志和相关文献资源进行整理,做出资料剪辑、信息总述,分类归档、立卷,以上问题便会迎刃而解。要在史志资源中发掘实用的信息,结合当地的政治、经济、生活热点问题,编制出符合社会经济发展所需的地方文献目录。比如编制有关当地的著名人物资料,发挥社会名人效应;编制重大事件、重要会议资料目录,招商引资专题目录,文化特色专题等。同时,在此基础上还要随时掌握各部门、各单位、各行业对地情信息的需求,制作实用文献信息,定期为读者推荐,使他们从地方志资料中吸收丰富的知识,开拓新的思路。

  (二)拓宽地方志的应用范围,开展多种形式的宣传活

  提高人们对地方志资源的认识高度,就要大力开展宣传活动,面向市场推介,使全社会及时了解地方志工作动态,让更多的人认识、了解、重视并使用地方文献。一是采取多种宣传途径做好新书的通报和优秀图书的推荐工作,尤其是对观点鲜明、具有较强的学科代表性的优秀图书要及时向有关读者推荐,方便读者查阅。二是根据读者的不同层次、兴趣和爱好,通过学术交流、座谈、研讨等形式向读者宣传、介绍最工作发展新动态,优秀书籍,以促进先进成果的及时运用和转化,推动各项工作的快速进展。三是配合当地党委和政府的中心工作及不同层次读者的需求,开展多种专题研究,及时提供翔实、准确的相关地方文献信息,以满足各部门、各单位和各行业对地方文献资料的需求。四是开展形式多样的读志用志活动,送书“六进”,引起广泛阅读。

  (三)发挥专业优势,提供特色服务

  收藏、整理和保存地方文献是地方志资料室工作的重要组成部分,资料室正在从单纯的收藏向深层次加工、开发方向发展,使收集、储存、开发三位于一体,使地方文献信息转化为全方位的开放状态。没有特色,就没有生命力,地方志资料室应抓住本行业、本学科的优势,树立品牌意识,根据馆藏结构,调整服务内容和服务项目,开发各种地方文献资源,开展特色服务,促进经济发展。如我们依据磐石建城较早又是红色革命根据地这一特色,整理、编制了《烽火磐石》《石城旧业》《磐石人物志》《磨盘山往事》等具有地方特色的地情丛书,深入开发利用集中有限资源,为社会和不同层次的读者提供特色服务。

  三、加强网络资源建设,扩大服务信息来源

  网络信息技术的迅猛发展,地方志文献资源数字化、网络化建设的重要意义已经得到了高度重视,建立高质量的地方文献数据库是地方志资料室向现代化发展的必由之路。地方志资料室,必须改变传统资料搜集、加工、处理文献信息的方式和管理手段,运用现代计算机网络管理模式,建立网络信息服务系统,为读者提供多渠道检索功能,尽量发挥地方志文献的史料价值。地方志文献版本种类繁多,其中有新编地方志书,也有各个朝代多种版本的各省通志、县志、府志。目前,资料室急需开展的工作是把现有馆藏资料制作出书目数据库,再制作一份有关地方文献版本的数据库和制作新方志全文数据库,实现文献检索自动化,建立符合广大读者需求和社会发展要求的专题文献和数据库,方便读者检索和利用,全面提高地方文献的利用价值。在此基础上,还要不断更新服务手段和营造良好的服务环境,引进各种先进服务资源以及新的服务项目,加强与全国各修志单位、各部门之间的信息交流,最大限度地缩小读者与资料室的距离,使地方志资料室能真正成为服务社会、服务经济建设、服务于人民群众的宝贵基地,产生更大的人文价值。

  (吴科峰 作者单位:磐石市档案局)