当前位置:首页 > 方志动态

方志委副主任孟亚男到辽源市检查区级年鉴编纂工作

发布时间:2017-11-02 16:01:00   来源:  字体显示:

  9月20日,省方志委副主任孟亚男在年鉴指导处处长刘传仁陪同下,到辽源市就区级年鉴编纂工作进行检查。

  辽源市方志办主任朱世江主持召开工作汇报会,向孟亚男一行介绍了辽源市基本情况并汇报了全市年鉴工作进展情况。随后,孟亚男一行听取了辽源市龙山区和西安区方志办负责人关于本区年鉴编纂进展情况的汇报,现场查阅了区级综合年鉴启动后印发的有关文件和已形成的文字稿件。

  在听取两区相关情况汇报后,孟亚男作了讲话。她指出,辽源市区级年鉴创刊工作进展较为顺利,编纂人员都有较强的责任感,克服了一些困难,取得了一些成绩。在区级年鉴编纂进展中,作了大量有成效的筹备工作,同时开展了许多业务培训,效果比较明显。她强调,在取得进展的同时,要努力作好几个方面工作:一是要进一步强化责任意识和紧迫感;二是区级年鉴编纂工作要进入实质性操作,要列出倒排时间表,明确任务时间;三是两区方志部门要进一步加强与辽源市方志办请示沟通,针对编纂过程中遇到问题要及时请示、咨询、解决;四是市方志办要加强业务指导,对于区级年鉴编纂工作要及时跟踪推进,确保完成“两全”目标。

  朱世江最后对两区方志部门提出要求:要以此次会议为契机,强化工作责任心和紧迫感;要克服困难,狠抓落实,规划好路线图、时间表,全面推进年鉴编纂工作;市、区方志机构要进一步加强工作沟通,市方志办要加强业务指导,举全市之力,全力推进工作进程。

  辽源市方志办全体工作人员及两区方志机构负责人参加了工作汇报会。(纪  光)