当前位置:首页 > 方志动态

省方志委副主任孟亚男到辽源市反馈《辽源年鉴》(2017)评审意见

发布时间:2017-11-02 16:00:00   来源:  字体显示:

  9月1日至20日,根据吉林省“精品年鉴”申报、评审工作计划,省方志委“精品年鉴”评审组对辽源市方志办申报的《辽源年鉴》(2017)进行了评审。9月21日,辽源市方志办在培训室召开反馈会,省方志委副主任孟亚男、年鉴指导处处长刘传仁亲临会议,辽源市方志办全体人员、区方志办年鉴撰稿人共20余人参加会议。会议由辽源市方志办副主任赵杰主持。

  会上,赵杰首先针对《辽源年鉴》(2017)修改情况进行了详细汇报。随后,孟亚男和刘传仁分别从年鉴框架、体例、排版、编辑等方面将《辽源年鉴》(2017)评审意见进行了反馈,同时现场解答了编纂人员提出的具体问题,并就下一步修改工作进行了指导。

  最后,孟亚男就如何编纂精品年鉴提出四点意见:一是进一步提高政治站位;二是进一步提升编纂定位;三是进一步严格执行编纂规范;四是进一步强化创新意识。

  此次会议既是一次对《辽源年鉴》(2017)的意见反馈会,也是一次对辽源市及两区年鉴工作的指导培训会。省方志委评审组反馈意见“全、准、深、实”,对进一步修改完善《辽源年鉴》(2017)十分重要。会议全程紧紧围绕年鉴编纂这一中心,面对面的指导,有针对性的答疑解惑,必将推动辽源市年鉴编纂工作提高到一个新水平,再上一个新台阶。(纪  光)