当前位置:首页 > 方志动态

省方志委到吉林省民航机场集团公司调研修志工作

发布时间:2017-11-02 15:53:00   来源:  字体显示:

  2017年9月19日,省方志委副主任赵飞,省直指导处副处长高岩,省直指导处副调研员、《民航志》责任总纂张成训,到吉林省民航机场集团公司调研修志工作。吉林省民航机场集团公司党委书记、副总经理宋鹍,办公室主任徐岩涛、《民航志》编辑侯月接待赵飞一行并参加座谈。

  座谈中,宋鹍首先介绍了《民航志》编修进展情况。他说,机场集团公司党委积极落实吉林省委、省政府关于修志工作的各项指示精神,在省方志委的具体指导下,认真开展修志工作,《民航志》已完成志稿编写,送交省方志委复审。他表示,一个国家、一个民族要重视历史、敬仰历史,习总书记也多次提出要重视我们国家的历史,我们党的历史。省民航机场集团公司作为吉林省的央企,承担为社会服务、为大众服务的职责,有责任和义务将机场的历史真实的记录下来、保存下来,是对历史的尊重,也是对年轻一代员工的教育和激励,使他们看到我们今天取得的成就,不忘历史奋斗的艰辛。我们的修志工作虽然取得阶段性成果,但还有很多工作要做,希望省方志委多指导、帮助,提高修志人员的业务能力。下一步,我们将紧密配合省方志委,进一步完善组织机构,充实修志人员,按照工作计划完成修志工作。

  赵飞介绍了全省二轮志书编修总体进展情况,肯定了民航机场集团公司修志工作的阶段性成果,对公司领导给予修志工作的支持表示感谢,对《民航志》下一步工作提出建议和意见,希望《民航志》能够按计划报送终审并出版。

  高岩表示,省直指导处将积极做好志稿编写指导与服务工作。

  张成训对《民航志》复审提出的意见进行反馈,对《民航志》复审中提出的存疑问题进行了探讨,对《民航志》下一步的编修工作提出了具体的时间表和路线图。(张成训)

 

 

 省方志委到吉林省民航机场集团公司调研修志工作。高岩摄