当前位置:首页 > 方志动态

《李正百年家史》出版

发布时间:2017-09-21 09:46:00   来源:  字体显示:

  7月,白城市地方志办公室副调研员、主任编辑李彦强参与策划并担任执行主审,耗时3年,记述其家族6代150年沧桑历史的《李正百年家史》,由时代文献出版社出版。全书分上下两卷,787×1092,1/16开本,20余万字。内容分作谱系篇、纪事篇、励志篇、艺文篇和家族档案。有正文、图片、家族档案复印件、书法作品、专业论文、奖章奖状照片等。该书采取了图随文走的排版模式。运用了自传、谱系表、回忆录、口述历史、家族历史沿革、家族成员工作业绩回眸和艺文展示等体裁,力避编年、纪传的刻板,兼具家史和家谱的特质。

  此书在编纂过程中得到了白城市方志办的关注与支持。它开启了白城地方志地情开发的一个新领域,也是白城方志编辑在完成常规编纂任务的同时,编写自家家史、家谱的一次初步尝试。(李彦强)