当前位置:首页 > 方志动态

省方志委对《龙井市志》(1986-2002)稿进行终审验收

发布时间:2017-09-07 14:55:00   来源:  字体显示:

  根据省方志委年度工作计划,结合《龙井市志》(1986-2002)稿编纂工作开展的实际情况,为推动志稿编纂顺利进行,8月17日,省方志委副巡视员谢奎江、市县指导处处长马艾民、副处长肖志刚、主任科员任帅一行4人,对《龙井市志》(1986-2002)稿进行了终审验收。延边州方志委副主任王玉萍、龙井市政府副市长宫胜杰、龙井市志办主任崔学成、副主任马剑锋以及相关志稿编纂人员参加了终审验收会议。

  验收组成员听取了龙井市志办关于志稿修改工作情况的汇报,此后利用3个多小时的时间,现场对《龙井市志》(1986-2002)稿进行了终审验收。验收组成员分别对所审阅部分志稿存在的问题进行了归类总结并提出了进一步修改意见。

  结合《龙井市志》(1986-2002)稿存在的问题,终审验收组就今后一段时间修改完善《龙井市志》(1986-2002)稿提出了总体指导意见:一是采取分项处理的办法,集中精力和时间,分别对志稿在篇目结构、行文、版式、表格等方面存在的问题进行修改调整;二是加快进度征集入志图片资料,防止因图片不到位影响志稿交付印刷;三是针对目前情况研究新的工作思路,采取有效方法,加快志稿修改进度,争取尽快定稿。在完成新一轮的调整和修改后,交付省方志委再次审查验收,确保没有问题之后印刷、出版。

  关于资料长编工作,省方志委要求龙井市志办把此项工作纳入工作日程,力争在年底启动。(肖志刚)