当前位置:首页 > 方志动态

省方志委对《防川村志》稿修改进行指导

发布时间:2017-09-07 14:53:00   来源:  字体显示:

  8月18日,省方志委副巡视员谢奎江、市县指导处处长马艾民、副处长肖志刚、主任科员任帅一行4人到珲春市地方志办公室,对《防川村志》稿修改进行指导。结合志稿在落实中指组专家意见过程中遇到的具体问题,包括志稿定位、框架设计、入志内容、记述方式等方面存在的问题进行了深入探讨,提出了合理化意见和建议。

  马艾民对未来一个月内《防川村志》稿修改工作提出了具体意见:一是省方志委支持珲春市志办努力争取进入中国名村志第一批印刷序列。对珲春市志办人员的决心表示肯定。二是珲春市志办要组织人力,对志稿的修改从力所能及的部分入手,不能停止工作等待外聘人员到位。三是在修改过程中要先解决具体问题,然后解决定位问题,对相关内容严格按照中指组专家提出的终审验收意见进行删减、补充和调整,尤其注意行文规范和语言表述,要把专家意见落实到位。四是关于编纂人员问题,珲春市志办可以在全市、全州、全省乃至全国范围内物色合适人选参与志稿的最后修改工作,遇到协调方面的困难时,省方志委可以出面帮助沟通。

  延边州方志委副主任王玉萍,珲春市方志办主任金向阳、副主任潘文成以及相关志稿编纂人员参加了业务研讨。这次指导对《防川村志》稿落实中指组专家意见,进行进一步修改和完善起到了推动作用。(肖志刚)

  图为检查指导现场