当前位置:首页 > 方志动态

迎“七一”磐石地方志开展系列教育活动

发布时间:2017-07-27 15:02:00   来源:  字体显示:

  为庆祝中国共产党成立96周年,引导全体党员正确认识党、真诚热爱党、坚决拥护党的热情,磐石市地方志办公室结合“两学一做”学习教育积极组织开展“以史为鉴,用史育人” 的懂史、知史、学史、用史系列主题活动。活动内容包括:一是利用存史资料组织全体党员看一本好书《烽火磐石》、学习《中国共产党磐石党史》第一卷等系列党史知史进行爱国主义教育,加强党员干部党史、党情教育,回顾党的光荣历史,增强党性修养,引导广大党员干部牢记党的宗旨、增强党性意识,坚定跟党走的信念。二是组织全体党员重走磐石抗联路、参观磐石抗联历史教育基地,利用馆藏史料编写磐石抗联艰苦奋斗的历程,用真实的图片、翔实的历史知识对全体党员进行了历史场景教育,进一步唱响热爱共产党、热爱祖国、热爱社会主义的主旋律,激发全体党员为党兢兢业业、无私奉献,努力把工作干好的决心。三是发挥党员先锋模范作用,开展“以馆为家,清洁馆藏环境,保护馆藏资源”主题自愿服务活动。“七一”前夕开始,磐石地方志精心制定活动计划,利用一个月时间组织全办全体党员干部集中对馆藏保存资料进行彻底清洁、分类、整理,进一步激发广大党员干部 “爱岗位、展作为、树形象”,以实际行动纪念中国共产党成立96周年。广大党员干部充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,强化了党员干部的宗旨意识和服务意识。四是开展送志书下乡活动。为石咀镇草面山村送去《磐石县志》《磐石市志》《磐石年鉴》,及地情丛书等历史资料,提高了村党支部成员文化修养,为今后村党建工作的开展,为村民更好了解石城、热爱家乡提供了宝贵的文化和精神财富。(吴科峰)