当前位置:首页 > 方志动态

《丰满年鉴》(2016)出版

发布时间:2017-07-27 14:57:00   来源:  字体显示:

  2月,由丰满区地方志编纂委员会编纂、吉林文史出版社出版的《丰满年鉴》(2016)出版发行。它是继《丰满年鉴》(2006)、《丰满年鉴》(2011)之后丰满区第三次公开出版的年鉴。 

 

  《丰满年鉴》是由吉林市丰满区人民政府主办、吉林市丰满区地方志办公室承编,具有政府公报性质的综合性信息资料工具书。 

 

  《丰满年鉴》(2016)42万字,精装版大16开本,黑白版面印刷。采用分类编辑法,条目体,分类目、分目、条目三个层次,部分分目下设有副分目。设有“大事记、区域概貌、党政机关、人民团体、地方军事、政法、经济调节与监管、农业、工业、城建环保、旅游商贸、科技教育、文化体育、卫生计划生育、开发区乡镇街概况、领导干部名录、重要文献、附录”19个类目、90个分目、1059个条目。全鉴使用规范的语体文记述,力求文字言简意赅,表达直观明了。为方便查阅,除备有中文目录和英文目录外,在卷末还附有主题分析索引,按主题词首字汉语拼音字母顺序排列。 

 

  《丰满年鉴》(2016)所载资料,条目信息的文字、图片、表格内容均由各局、办、乡(镇)街和相关单位(部门)确定专人撰写或提供,并经主要负责人审核。全书页内插图87张,表格17个。全区社会经济统计资料由吉林市统计局丰满分局提供;业务部门、乡(镇)街的统计数字由各业务部门、乡(镇)街提供。力求全面、真实、系统地记载吉林市丰满区行政区域内的自然、政治、经济、文化和社会等方面在2015年度的经济社会发展情况,重点记述全区国民经济、各部门和社会各领域深化改革、扩大开放的新举措、新进展、新成就,突出反映地方特色和年度特点。为社会各界了解丰满、研究丰满打开一个窗口,为领导决策提供翔实的信息和参考。(常江)