当前位置:首页 > 方志动态

白城市地方志办公室深入十家子村开展迎七一系列活动

发布时间:2017-07-27 14:54:00   来源:  字体显示:
  
     
  6月30日,白城市地方志办公室全体党员联合市委党校、洮北区人社局部分党员深入洮北区德顺乡十家子村,开展纪念建党96周年系列活动。
    一是开展走访慰问活动。白城市地方志办公室全体党员干部深入到帮扶的贫困村洮北区德顺乡十家子村开展结对帮扶工作,在深入了解了贫困户现状的同时,还为贫困户刘守平、任宝刚送去价值500多元的米、面、油等生活必需品。同时向村民宣传《白城市肿瘤患者救助政策》。在此次走访慰问中,全体党员与贫困群众面对面深入交谈,了解其思想状况和急需解决的实际困难,把党的关怀和温暖送到贫困群众身边。
  
    二是开展“文化扶志、精神扶贫——送地情知识下乡”系列活动。根据习近平总书记“要注重扶贫同扶志、扶智相结合,把贫困群众积极性和主动性充分调动起来”,“激发改变贫困面貌的干劲和决心”讲话要求,地方志办公室结合工作实际开展了“文化扶志、精神扶贫”送地情知识下乡系列活动,为德顺乡十家子村图书室送去了《白城地区志》《白城市志》《白城年鉴》《美丽白城》《这里是白城》《地情知识展册》等地情知识书籍50余册。副主任滕坤还为党员及村民代表宣讲白城市历史发展史及有关知识,并向村民发放地情知识问答宣传单100余份。激发了大家知家乡、爱家乡、共同建设家乡的热情。
    三是开展组织党员们重温入党誓词活动。联合市委党校、洮北人社局、十家子村党员代表在党旗下庄严宣读入党誓词,重温入党时承诺的为人民服务的铮铮誓言。此次入党宣誓活动的开展,强化了党员示范引领意识,激励全体党员不忘初心,牢记使命的政治信念和政治理想,并决心将其转化为创先争优、干事创业的内在动力,为推动党的事业蓬勃发展贡献自己的力量。(吴 起)