当前位置:首页 > 方志动态

《吉林省志(1986~2000)•民航志》稿通过复审

发布时间:2017-07-27 14:52:00   来源:  字体显示:
  2017年7月7日,省方志委在委会议室组织召开《吉林省志(1986~2000)•民航志》(以下简称《民航志》)复审会。《民航志》由吉林省民航机场集团公司承编,共设11章,约15万字。经复审组成员评审,《民航志》通过复审。
 
  《民航志》复审组成员赵飞、何进、高岩、张孟桐、冯占文及《民航志》责任总纂张成训参加复审会议,省直指导处处长何进主持会议。
 
  会上,复审成员分别发表对志稿审读的意见和建议。认为《民航志》)送审稿观点正确,能够坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,客观、系统地记述1986~2000年吉林省民航事业发展的总体情况;能够坚持志体,横排门类,纵述史实;篇目设置较为科学合理,归属得当,层次分明,要项不缺;资料真实、准确,运用比较得当;行文较规范,志的部分采用现代语体文、记述体进行记述,基本做到述而不论、用事实说话。同时,复审组成员从概述和无题序文、篇目与标题、资料、行文、图表、附录等方面对送审志稿提出具体、中肯的修改意见和建议。总体看,志稿编写较为规范,是一部质量较好的志稿,复审组成员一致同意《民航志》送审稿通过复审。经过吸纳复审意见、认真修改完善并报省方志委验收后,可以送交终审。(张成训)