当前位置:首页 > 方志动态

长春市宽城区档案局方志办举办宽城历史图片展

发布时间:2017-07-07 09:06:00   来源:  字体显示:
   6月7日,长春市宽城区档案局方志办在政府主楼大厅举办了以宽城历史为主题的图片展。

  长春市宽城区是一个有着悠久历史的城区,特别是在中国近代史上,它的历史不但在长春的历史中具有很重的分量,而且在中国近代史上也是非常重要的一段。100多年前,沙俄和日本两个帝国主义国家入侵东北,在长春市最早涉足宽城区,建立了沙俄东清铁路附属地和日本满铁附属地,留下了大量侵略铁证的历史遗迹。为了让后人记住这段历史并起到警示的作用,区档案局在此次展览中,共筛选了能够突出宽城历史特色、最具代表性的老照片170余幅,并按照历史建筑、革命遗址、街路广场3个版块,来反映宽城区的历史变迁。

  近期,此次展览将由宽城区的微信公众号“宽城印象”进行推送,并在“宽城印象”微信公共平台上也已发布。做到了线上线下的同步展示,增强了信息化时代的新媒体与社会群众的良好互动。(王梓  陈婷婷)