当前位置:首页 > 方志动态

宽城区档案局举办《长春城市的起源》历史讲座

发布时间:2017-06-23 08:56:00   来源:  字体显示:
   6月9日,宽城区档案局方志办在区图书馆举办了《长春城市的起源》历史讲座。宽城区档案局方志办邀请区党校原校长、《宽城年鉴》编撰者刘双义老师做专题讲座,并为每一位到会者发放《宽城史话》一书。讲座吸引了热爱宽城历史的50余名社会群众参加。

  刘双义老师以长春六块街区的形成为主线,详细讲解了长春以及宽城的发源史,受到了市民的热烈欢迎。市民们纷纷留下联系方式,希望再有同样的活动时能及时得到通知,便于参加。

  此次讲座,是区档案局方志办开展的一次非常有意义的让市民走进方志“看”历史的社会活动,取得了非常好的宣传效果。下一步,区档案局方志办将继续开展“方志进社区——宽城历史文化图片巡回展”,让方志在宣传历史文化、激发城市活力中发挥作用。(毛彦  王梓)