当前位置:首页 > 方志动态

《吉林市志鉴通讯》(合订本)第10部付梓

发布时间:2017-02-09 09:22:00   来源:  字体显示:
2016年12月30日,由吉林市地方志编纂委员会、市地方志办公室编辑出版的《吉林市志鉴通讯》(合订本)第10部出版。《吉林市志鉴通讯》创刊于2000年2月,现在出版的《吉林市志鉴通讯》(合订本)第10部,主要汇编了从2015年3月5日出版的总第92期至2016年12月30日出版的总第102期,共有11期刊物内容,编辑了该刊物的“上情下达、理论研究、志鉴编纂、培训园地、地情用志、综述信息、史迹诗情、经验交流”等专栏发表的业务文章共242余篇,约33万字。其中有选编领导同志讲话、业务文件18篇,结合全国、全省《地方志事业发展规划(2015—2020年)》编辑“学习心得”增刊发表体会文章19篇,地方志学科理论研究17篇,发表全市先进典型经验83个,编写开发地方志资源典例41个;转发编撰培训教材20篇。另外,其中被国家、省和市级报刊、网站转发和选发多篇。由于本刊坚持政治与业务并举,坚持修志、编鉴、用志相结合,注重解决实际问题与研究方向相结合,彰显实用指导性,突出提高编纂质量,不仅增加了空间资料价值,而且在国内业界产生一定影响,有力地推动着全市地方志事业健康发展。(赵磊)