当前位置:首页 > 方志动态

《江城四珍》出版发行

发布时间:2017-02-09 09:21:00   来源:  字体显示:
  2016年12月,吉林省地方志资源开发立项项目《江城四珍》由吉林文史出版社出版发行。2015年12月9日,在吉林省地方志编纂委员会召开的吉林省地方志资源开发立项项目编审会上,经过大专院校和社会专家的认真评审,吉林市地方志办公室编纂的《江城四珍》(项目编号201506)成为15个获得批准的项目之一。随后,吉林市地方志办公室组织力量按照地方志资源开发立项项目要求对《江城四珍》进行了全面审改,经过省方志委专家的审定和文史出版社责任编辑的审读,终于问世出版。该书设“吉林文庙”“悬梁吊柱”“吉林雾凇”“吉林陨石”4篇20章46节,31万字。记载了与南京夫子庙、曲阜孔庙、北京孔庙并称为中国四大文庙之一的吉林文庙;中国寺庙建筑史上的奇观,与广西容县经略台真武阁、山西浑源悬空寺齐名载誉的“中国三悬”之一的吉林市玄帝观;与长江三峡、桂林山水、云南石林并称为中国四大自然奇观,与黄山云海、泰山日出、钱塘潮涌并称为中国四大气象奇观之一的吉林雾凇;世界最大的石陨石吉林陨石。将吉林“四珍”按其特质科学设定向章节,彰显“四珍”独特魅力。旨在宣传中国历史文化名城吉林市的独有山水特色和厚重文化底蕴,努力为吉林市经济社会发展服务。(赵健敏)