当前位置:首页 > 方志动态

省方志委党组书记、副主任李云鹤参加全国地方志系统先进模范座谈会

发布时间:2016-01-16 15:43:19   来源:  字体显示:



  2015年12月29日,全国地方志系统先进模范座谈会在人民大会堂隆重举行。受表彰的先进集体和先进工作者以及中国地方志指导小组领导、人力资源社会保障部领导和副省级以上地方志机构负责人参加会议。吉林省方志委党组书记、副主任李云鹤,副巡视员赵飞参加会议并受到刘延东副总理亲切接见。吉林省延吉市地方史志办公室获全国地方志系统先进集体,公主岭市地方志办公室主任王瑞雪受到通报表扬。延吉市地方志办公室主任罗松玉,公主岭市地方志办公室主任王瑞雪作为受表彰代表参加会议。

  党中央、国务院高度重视地方志工作,中共中央政治局常委、国务院总理李克强对会议作出重要批示。批示指出:全国广大地方志工作者赓续传统,创新理念,涌现出一大批优秀人才。谨向受表彰的先进集体和先进工作者表示祝贺!方志流传绵延千载,贵在史识,重在致用。各级政府都要关心和支持地方志事业发展,也希望地方志工作者继续发扬方志人精神,志存高远,力学笃行,直笔著信史,彰善引风气,为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述。

   中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东代表党中央、国务院接见了参会代表,宣读了李克强总理的重要批示,发表了重要讲话,并与参会代表合影留念。刘延东强调,要认真贯彻落实李克强总理重要批示精神,扎实推进地方志事业科学发展,为弘扬社会主义核心价值观、建设社会主义文化强国作出新贡献。

  中共中央委员、中国社会科学院院长、中国地方志指导小组组长王伟光出席会议并讲话。他指出,要大力弘扬“修志问道、直笔著史”的方志人精神,一要树立“志德”,二要提高“志才”,三要丰富“志学”,四要增强“志识”。要以受表彰的先进集体、先进工作者起为榜样,凝心聚力,锐意进取,忠实履行反映时代面貌的神圣职责,切实肩负起为国存史的历史担当,编纂出更好更多的地方志精品,为推动文化大发展大繁荣、建设社会主义文化强国作出新的更大的贡献。(周玉顺)