当前位置:首页 > 方志动态

省方志委举办《吉林年鉴》(2016)撰稿人培训班

发布时间:2015-12-21 13:29:15   来源:  字体显示:
 
      12月16日,省方志委在长春同馨宾馆举办 《吉林年鉴》(2016)撰稿人培训班,《吉林年鉴》供稿单位的150名撰稿人参加培训。培训班为撰稿人发放了新出版的《吉林年鉴》(2015)及光盘、2015卷稿费和《吉林年鉴》(2016)编纂大纲。省方志委年鉴指导处副处长、《吉林年鉴》副主编赵旭主持会议并宣读《关于表彰<吉林年鉴>(2015)优秀撰稿人的决定》(吉年鉴发〔2015〕1 号) 。

      培训班上,省方志委年鉴指导处处长、《吉林年鉴》执行副主编马艾民作题为《<吉林年鉴>(2016)撰稿要求》的专题辅导,内容包括《吉林年鉴》简介、2015卷供稿情况、撰稿注意事项和《吉林年鉴》(2016)稿件的写法。她将撰稿注意事项扼要总结为“内容不丢、数字准确、图片要新、表格多用、文字简练、格式正确”。

  赵旭作题为《<吉林年鉴>行文规范变化情况说明》的专题辅导,为参训人员讲解了年鉴行文规范的作用、现行行文规范的变化以及年鉴使用图片的供稿要求。(李 雯)