当前位置:首页 > 地方志资源立项开发

《这里是白城》出版

发布时间:2017-08-24 15:07:00   来源:  字体显示:
   2016年12月,吉林省地方志资源开发立项项目《这里是白城》(项目编号201509)由吉林文史出版社出版发行。开本787毫米×1092毫米,1/16,平装。白城市人民政府副市长李振仲担任主编,中共白城市委书记庞庆波为本书作序。
  该书藉纪念白城设治110年暨新中国建立后白城地区行政建置60年之良机,以全面反映白城历史轨迹,通过美丽家园、远古走来、峥嵘岁月、风流人物、千古遗风、旧城拾遗六章36节记述,以丰富而翔实的内容和全方位、多角度的挖掘梳理,从开掘市情的角度,历数家珍,探寻白城的由来,记录这片热土上代代传承的文化,从中总结和发现白城独特的人文精神和历史根脉,将白城市的自然、历史、文化等资源多样化地展现给广大读者,为子孙存留一份精神财富,为城乡发展提供一份可资借鉴的历史。(常京锁)