当前位置:首页 > 地方志资源立项开发

《江城四珍》出版

发布时间:2017-08-24 15:04:00   来源:  字体显示:
   2016年12月,吉林省地方志资源开发立项项目《江城四珍》(项目编号201506)由吉林文史出版社出版发行。开本787毫米×1092毫米,1/16,平装。王振夫主编。吉林市是1984年国务院首次批准的13个“较大的市”之一,也是国务院命名的中国历史文化名城。在吉林市瑰丽的历史长河中,绽放出诸多绚丽夺目的花朵,其中传承儒家文化、中国四大孔庙之一的吉林文庙;临渊倚翠、中国三大悬空寺之一的悬梁吊柱;堪称中国四大自然奇观之一的吉林雾凇;千载难逢、世界最大的石陨石的吉林陨石,以其举世无双的特色被誉为“江城四珍”。本书以丰富翔实的资料文献、细致客观的实地考察为基础,向世人介绍“四珍”的绝美胜境,彰显“四珍”的独特魅力,旨在宣传中国历史文化名城吉林市的独有山水特色和厚重文化底蕴,努力为吉林市经济社会发展服务。(常京锁)