当前位置:首页 > 地方志资源立项开发

《志说吉林风物》出版

发布时间:2016-01-06 15:14:00   来源:  字体显示:
 

图为出版的《志说吉林风物》封面 常京锁制作
 
  2015 12 月,吉林省地方志资源开发立项项目《志说吉林风物》,由吉林文史出版社正式出版发行。于建青著。全书38 万字,图片 200 余幅。
  作者长期从事报纸编辑工作,先后供职于《长白山日报》《新文化报》《城市晚报》,长期担任历史文化专栏主笔,曾任《城市晚报·吉林志》周刊主编。《志说吉林风物》是一部分专题撰写的历史文化书籍,内容包括长白山民俗、吉林人文地理、关东民艺,历史寻访、珍奇异宝等五个版块,共有 38 篇文章。作者通过大量实地踏查寻访,结合文献史料,以史学态度对每个选题进行认真考证,全景解读吉林历史文化风貌,展现独具特色的长白山文化精髓,特别是对一些鲜为人知的细节的打捞增强了内容的可读性,让读者从多个角度了解吉林的风土民情、文化魅力。