当前位置:首页 > 地方志资源立项开发

《长春历史街区》出版

发布时间:2016-01-06 15:11:00   来源:  字体显示:
 
图为出版的《长春历史街区》封面 常京锁制作

2015 12 月,吉林省地方志资源开发立项项目《长春历史街区》,由吉林文史出版社正式出版发行。张贤达、王悦著。全书12 万字,图片 78 幅。

  《长春历史街区》以生动准确鲜明的文化和实物,如实地记述了本区域内历史街区的由来、主要建筑、主要街路、主要事迹等,共设有序篇、新立城街区篇、宽城子街区篇、中东铁路附属地街区篇、满铁附属地街区篇、长春商埠地街区篇、吉长铁路长春站街区篇、“新京”特别市街区篇。作者查阅 40 余部文献资料,采访 50 余位历史亲历者对长春的街区历史进行了详实的记述。在记述上遵循历史唯物主义原则,力求保持历史原貌,使其达到历史性、思想性,地方性、真实性和科学性的统一。此书的出版,以激励后人以史为鉴,是众了解长春历史,熟悉区域特点,面向未来的佳作!