当前位置:首页 > 地方志资源立项开发

《长春锡伯族》出版

发布时间:2016-01-06 15:09:00   来源:  字体显示:
 
图为出版的《长春锡伯族》封面 常京锁制作

2015 12 月,吉林省地方志资源开发立项项目《长春锡伯族》,由吉林文史出版社正式出版发行。关莉、吴克尧主编。全书26 万字,图片 82 幅。

  《长春锡伯族》较详细地记述了锡伯族的历史变迁,宗教信仰、民风习俗、节日庆典、传统文化艺术与创作等。突出反映了改革开放 30 年来长春锡伯族同胞在党的民族政策关怀下政治、经济、文化生活和开展民族团结进步活动的全貌。

  本书通过人物纪事和大量的活动纪实,反映了长春市锡伯族同胞在党和政府的关怀与支持下,与各族同胞齐心协力、团结互助、共同建设具有中国特色的社会主义现代化新吉林,打造国际性大城市新长春,振兴东北老工业基地勇于作为、有所作为的民族气节和豁达、乐观向上的精神风貌。