当前位置:首页 > 地方志资源立项开发

《中国长白山文化》正式出版

发布时间:2014-12-11 09:31:00   来源:  字体显示:
  11月,吉林省地方志资源开发立项项目《中国长白山文化》,项目编号201001,由吉林出版集团正式出版发行。
 
该书由东北师范大学资深教授、博士生导师刘厚生主编,组织东北三省40余位著名学者、专家,历经十载寒暑,几易其稿,终于成就了我国第一部全面展示中国长白山历史与文化的鸿篇巨制。全书50余万字,珍贵图片150余幅,精装小16开本。是一部图文并茂、可读性强的学术专著。该书以弘扬长白山优秀文化的精髓为主线,从历史考古、地理生态、文学艺术、民俗宗教、教育旅游等多视角、全方位地阐释了长白山文化真谛,对推动中华文明的进步与发展,维护东北亚地区社会的稳定及捍卫我国文化的安全,具有重要的学术创新意义。其深邃的思想、翔实的史料、朴素的语言讴歌了长白山文化的精神,把爱国主义作为主旋律,旗帜鲜明地继承和弘扬了正确的历史观、民族观、国家观,所展现出来的长白山精神,正是中华民族的精神,必将成为鼓舞人民的一面旗帜,也将成为我国对外宣传长白山历史与文化的名片。(常京锁)